WOK DE PETITS LEGUMES PARFUMES, AGNEAU & GINGEMBRE
20 mn
20 mn
Facile
Ingrédients
4 pers.- Filet d’agneau : 400 g
- Sauce de soja : 5 cl
- Huile d’olive : 10 cl
- Gingembre en poudre : 5 g
- Petit pied de blette : 500 g
- Oignon cébette : 3 pièces
- Sel : 5 g
- Moulin à poivre : 3 tours
Préparation
Étape 1
Préparation de la marinade
Émincez la viande en fins bâtonnets. Faire mariner 1 heure dans la sauce de soja, le gingembre et 1 cuillère à soupe d’huile d’olive.
Étape 2
Cuisson au wok
Laver et émincer très finement les feuilles et les côtes de blettes, ainsi que les oignons et les échalotes avec leurs tiges. Faire revenir la viande à feu vif dans le wok. Lorsque la viande est bien dorée, la réserver à part. Rajouter 1 cuillère à soupe d’huile et faire sauter environ 5 minutes, à feu très vif, les oignons, les échalotes et les blettes émincés. Remuer constamment pour ne pas laisser accrocher. Les légumes doivent rester al dente. Assaisonner de sel et de poivre et ajouter la viande.
Étape 3
Dressage
Mélanger, laisser encore sauter quelques minutes avant de déguster.
Étape 4
Servir accompagnée d’un bol de riz blanc.
Blanquette de veau maison
Jarret de veau miellé au citron et gingembre
20 mn
20 mn
Ingrédients
- Filet d’agneau : 400 g
- Sauce de soja : 5 cl
- Huile d’olive : 10 cl
- Gingembre en poudre : 5 g
- Petit pied de blette : 500 g
- Oignon cébette : 3 pièces
- Sel : 5 g
- Moulin à poivre : 3 tours
Préparation
Étape 1
Préparation de la marinade
Émincez la viande en fins bâtonnets. Faire mariner 1 heure dans la sauce de soja, le gingembre et 1 cuillère à soupe d’huile d’olive.
Étape 2
Cuisson au wok
Laver et émincer très finement les feuilles et les côtes de blettes, ainsi que les oignons et les échalotes avec leurs tiges. Faire revenir la viande à feu vif dans le wok. Lorsque la viande est bien dorée, la réserver à part. Rajouter 1 cuillère à soupe d’huile et faire sauter environ 5 minutes, à feu très vif, les oignons, les échalotes et les blettes émincés. Remuer constamment pour ne pas laisser accrocher. Les légumes doivent rester al dente. Assaisonner de sel et de poivre et ajouter la viande.
Étape 3
Dressage
Mélanger, laisser encore sauter quelques minutes avant de déguster.
Étape 4
Servir accompagnée d’un bol de riz blanc.
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