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Sauté de boeuf à la créole

Boeuf Facile Éco Automne/hiver
Préparation

40 mn

Cuisson

2 h 0 mn

Difficulté

Facile

Ingrédients

4 pers.
  • boeuf en dés (paleron, basses-côtes ou gîte) : 600g
  • huile d'arachide : 4 c.a.s
  • céleri haché : 180g
  • oignons hachés : 120g
  • poivron (rouge ou vert) : 1
  • gousses d'ail émincées : 2
  • boîte de concentré de tomate : 1
  • vinaigre rouge : 3cl
  • purée de piment : 1/2 c.a.c
  • persil haché, de basilic, d'origan, de cumin, de curcuma : 1 c.a.s
  • Sel, poivre, tabasco, laurier
  • fromage râpé (Cheddar, Pyrénées au lait de vache) : 120g

Préparation

  • Étape 1

    Faire chauffer 4 cuillères à soupe d'huile d'arachide dans une cocotte, et y ajouter le céleri, les poivrons, les oignons et l'ail.

  • Étape 2

    Mettre la viande dans la préparation, augmenter légèrement le feu et incorporer successivement les tomates et leur jus, le concentré de tomate, le vinaigre, piment, persil, sel, poivre, basilic, origan, cumin, curcuma, laurier et 2 gouttes de tabasco.

  • Étape 3

    Porter à ébullition avant de laisser mijoter à feu très doux entre 1h30 et 2h00.

  • Étape 4

    Saupoudrer de Cheddar ou d'oignons avant de servir et d'accompagner la viande avec un riz basmati ou des haricots rouges.

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