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Souris d’agneau confite au piment d’espelette

Agneau Facile Grillade Printemps/été
Préparation

20 mn

Cuisson

1 h 30 mn

Difficulté

Facile

Ingrédients

4 pers.
  • souris d’agneau ou gigot raccourci ou épaule raccourcie avec os : 4
  • tête d’ail : 1/2
  • Piment d’Espelette
  • Sel
  • Huile d’olive
  • Thym frais
  • beurre : 50g
  • Sel et poivre
  • tomates : 4

Préparation

  • Étape 1

    La veille : badigeonner la viande de piment d’Espelette.

  • Étape 2

    Dans une cocotte, faire colorer les souris d’agneau dans un filet d’huile d’olive, assaisonner. Ajouter la tête d’ail non épluchée et coupée en deux.

  • Étape 3

    Déglacer avec le jus d’agneau, ajouter le thym. Cuire à couvert doucement au four en arrosant fréquemment (thermostat 5/6). Au terme de la cuisson, la viande doit se détacher facilement.

  • Étape 4

    Servir avec des cocos de Paimpol.

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