Souris d’agneau confite au piment d’espelette
20 mn
1 h 30 mn
Facile
Ingrédients
4 pers.- souris d’agneau ou gigot raccourci ou épaule raccourcie avec os : 4
- tête d’ail : 1/2
- Piment d’Espelette
- Sel
- Huile d’olive
- Thym frais
- beurre : 50g
- Sel et poivre
- tomates : 4
Préparation
Étape 1
La veille : badigeonner la viande de piment d’Espelette.
Étape 2
Dans une cocotte, faire colorer les souris d’agneau dans un filet d’huile d’olive, assaisonner. Ajouter la tête d’ail non épluchée et coupée en deux.
Étape 3
Déglacer avec le jus d’agneau, ajouter le thym. Cuire à couvert doucement au four en arrosant fréquemment (thermostat 5/6). Au terme de la cuisson, la viande doit se détacher facilement.
Étape 4
Servir avec des cocos de Paimpol.
Blanquette de veau maison
Tendron de veau au miel
20 mn
1 h 30 mn
Ingrédients
- souris d’agneau ou gigot raccourci ou épaule raccourcie avec os : 4
- tête d’ail : 1/2
- Piment d’Espelette
- Sel
- Huile d’olive
- Thym frais
- beurre : 50g
- Sel et poivre
- tomates : 4
Préparation
Étape 1
La veille : badigeonner la viande de piment d’Espelette.
Étape 2
Dans une cocotte, faire colorer les souris d’agneau dans un filet d’huile d’olive, assaisonner. Ajouter la tête d’ail non épluchée et coupée en deux.
Étape 3
Déglacer avec le jus d’agneau, ajouter le thym. Cuire à couvert doucement au four en arrosant fréquemment (thermostat 5/6). Au terme de la cuisson, la viande doit se détacher facilement.
Étape 4
Servir avec des cocos de Paimpol.
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