Taboulé de quinoa à l’avocat, Brochette de Quetsches et veau grillé, miel épicé
15 mn
20 mn
Facile
Ingrédients
4 pers.- Quinoa : 250g
- oignon rouge : 1
- raisins secs : 50g
- botte de menthe : 1/2
- botte de persil plat : 1/2
- citrons verts : 2
- d'huile d’olive : 6cl
- avocats : 2
- sel / Poivre
- miel
- miel d’Acacia : 200g
- cardamome : 8g
- graine de coriandre : 5g
- anis étoilé : 2
- baie de genièvre : 5g
- grains de poivre : 10g
- bâton de cannelle : 1
- quasi de veau : 300g
- cl d'huile d’olive : 3
Préparation
Étape 1
Dans une casserole, faire cuire le quinoa dans de l’eau bouillante pendant 15 minutes.
Étape 2
Lorsqu’il est cuit, le rincer à l’eau claire et laisser égoutter.
Étape 3
Eplucher et tailler deux avocats en dés.
Étape 4
Ciseler le persil, la menthe, l’oignon rouge.
Étape 5
Ajouter les raisins secs, le jus de deux citrons et de l’huile d’olive.
Étape 6
Saler, poivrer, ajouter les herbes et l’avocat.
Étape 7
Verser le miel dans une casserole, porter à ébullition, ajouter les épices (cardamome, coriandre, anis, genièvre, cannelle, poivre) et laisser cuire 2 minutes.
Étape 8
Tailler des cubes de pavé de veau, tailler en deux les quetsches.
Étape 9
Sur une pique en bois alterné des morceaux de viande et de fruit. Faire chauffer une poêle à feu vif avec un filet d’huile d’olive.
Étape 10
Mettre la brochette dans la poêle chaude et bien colorer, puis poursuivre la cuisson à feu modéré 2 minutes.
Étape 11
En fin de cuisson, arroser avec le miel épicé, laisser cuire à nouveau 2 minutes.
Étape 12
Saler et poivrer, débarrasser.
Étape 13
Mettre le taboulé dans un fond de l’assiette et ajouter la brochette par-dessus.
Blanquette de veau maison
Burgers de veau aux aubergines grillées et pesto
15 mn
20 mn
Ingrédients
- Quinoa : 250g
- oignon rouge : 1
- raisins secs : 50g
- botte de menthe : 1/2
- botte de persil plat : 1/2
- citrons verts : 2
- d'huile d’olive : 6cl
- avocats : 2
- sel / Poivre
- miel
- miel d’Acacia : 200g
- cardamome : 8g
- graine de coriandre : 5g
- anis étoilé : 2
- baie de genièvre : 5g
- grains de poivre : 10g
- bâton de cannelle : 1
- quasi de veau : 300g
- cl d'huile d’olive : 3
Préparation
Étape 1
Dans une casserole, faire cuire le quinoa dans de l’eau bouillante pendant 15 minutes.
Étape 2
Lorsqu’il est cuit, le rincer à l’eau claire et laisser égoutter.
Étape 3
Eplucher et tailler deux avocats en dés.
Étape 4
Ciseler le persil, la menthe, l’oignon rouge.
Étape 5
Ajouter les raisins secs, le jus de deux citrons et de l’huile d’olive.
Étape 6
Saler, poivrer, ajouter les herbes et l’avocat.
Étape 7
Verser le miel dans une casserole, porter à ébullition, ajouter les épices (cardamome, coriandre, anis, genièvre, cannelle, poivre) et laisser cuire 2 minutes.
Étape 8
Tailler des cubes de pavé de veau, tailler en deux les quetsches.
Étape 9
Sur une pique en bois alterné des morceaux de viande et de fruit. Faire chauffer une poêle à feu vif avec un filet d’huile d’olive.
Étape 10
Mettre la brochette dans la poêle chaude et bien colorer, puis poursuivre la cuisson à feu modéré 2 minutes.
Étape 11
En fin de cuisson, arroser avec le miel épicé, laisser cuire à nouveau 2 minutes.
Étape 12
Saler et poivrer, débarrasser.
Étape 13
Mettre le taboulé dans un fond de l’assiette et ajouter la brochette par-dessus.
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