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Taboulé de quinoa à l’avocat, Brochette de Quetsches et veau grillé, miel épicé

Veau Facile Grillade Printemps/été
Préparation

15 mn

Cuisson

20 mn

Difficulté

Facile

Ingrédients

4 pers.
  • Quinoa : 250g
  • oignon rouge : 1
  • raisins secs : 50g
  • botte de menthe : 1/2
  • botte de persil plat : 1/2
  • citrons verts : 2
  • d'huile d’olive : 6cl
  • avocats : 2
  • sel / Poivre
  • miel
  • miel d’Acacia : 200g
  • cardamome : 8g
  • graine de coriandre : 5g
  • anis étoilé : 2
  • baie de genièvre : 5g
  • grains de poivre : 10g
  • bâton de cannelle : 1
  • quasi de veau : 300g
  • cl d'huile d’olive : 3

Préparation

  • Étape 1

    Dans une casserole, faire cuire le quinoa dans de l’eau bouillante pendant 15 minutes.

  • Étape 2

    Lorsqu’il est cuit, le rincer à l’eau claire et laisser égoutter.

  • Étape 3

    Eplucher et tailler deux avocats en dés.

  • Étape 4

    Ciseler le persil, la menthe, l’oignon rouge.

  • Étape 5

    Ajouter les raisins secs, le jus de deux citrons et de l’huile d’olive.

  • Étape 6

    Saler, poivrer, ajouter les herbes et l’avocat.

  • Étape 7

    Verser le miel dans une casserole, porter à ébullition, ajouter les épices (cardamome, coriandre, anis, genièvre, cannelle, poivre) et laisser cuire 2 minutes.

  • Étape 8

    Tailler des cubes de pavé de veau, tailler en deux les quetsches.

  • Étape 9

    Sur une pique en bois alterné des morceaux de viande et de fruit. Faire chauffer une poêle à feu vif avec un filet d’huile d’olive.

  • Étape 10

    Mettre la brochette dans la poêle chaude et bien colorer, puis poursuivre la cuisson à feu modéré 2 minutes.

  • Étape 11

    En fin de cuisson, arroser avec le miel épicé, laisser cuire à nouveau 2 minutes.

  • Étape 12

    Saler et poivrer, débarrasser.

  • Étape 13

    Mettre le taboulé dans un fond de l’assiette et ajouter la brochette par-dessus.

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