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TACO VERDE Bœuf & Guacamole

Boeuf Facile Grillade Printemps/été
Préparation

20mn

Cuisson

10mn

Difficulté

Facile

Ingrédients

4 pers.
  • viande de bœuf hachée : 160gr
  • tomate : 150gr
  • citrons verts : 2
  • avocats : 2
  • oignon nouveau : 1/4
  • piment d’espelette : 2gr
  • huile d’olive : 9cl
  • oignon rouge : 100gr
  • sucre : 50gr
  • eau : 3cl
  • carotte : 150
  • poivron rouge : 130
  • vinaigre blanc : 25
  • sucrines : 2
  • pâtes à tacos : 4
  • Sel fin et poivre du moulin

Préparation

  • Étape 1

    Le guacamole

    Presser le citron. Éplucher et ciseler les oignons nouveaux. Couper les tomates en petits cubes.

  • Étape 2

    Laver, effeuiller et ciseler la coriandre. Dénoyauter les avocats et récupérer la chair à l’aide d’une cuillère.

  • Étape 3

    Écraser la chair des avocats et ajouter le jus de citron. Incorporer les oignons, les dés de tomates, la coriandre, le sel, le piment et l’huile d’olive et mélanger.

  • Étape 4

    Préparation de la garniture

    Éplucher et tailler les oignons rouges en rondelles

  • Étape 5

    Dans une casserole, ajouter le sucre et l’eau. Cuire jusqu’à ce que le sucre ait la couleur et la consistance d’un caramel.

  • Étape 6

    Déglacer avec le vinaigre, faire bouillir. Ajouter les oignons rouges et couvrir. Laisser refroidir.

  • Étape 7

    Éplucher les carottes. Faire des tagliatelles à l’économe.

  • Étape 8

    Tailler les poivrons et les sucrines en lanières. Faire chauffer une poêle à feu vif avec un filet d’huile d’olive. Ajouter la viande de boeuf hachée dans la poêle chaude et bien la colorer, puis poursuivre la cuisson à feu modéré 4 minutes. Saler et poivrer, débarrasser.

  • Étape 9

    Dressage

    Dresser dans cet ordre :
    1. Les pâtes à Taco / 2. La salade / 3. Les carottes / 4. La viande / 5. Le guacamole / 6. Les pickles

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