TACO VERDE Bœuf & Guacamole
20mn
10mn
Facile
Ingrédients
4 pers.- viande de bœuf hachée : 160gr
- tomate : 150gr
- citrons verts : 2
- avocats : 2
- oignon nouveau : 1/4
- piment d’espelette : 2gr
- huile d’olive : 9cl
- oignon rouge : 100gr
- sucre : 50gr
- eau : 3cl
- carotte : 150
- poivron rouge : 130
- vinaigre blanc : 25
- sucrines : 2
- pâtes à tacos : 4
- Sel fin et poivre du moulin
Préparation
Étape 1
Le guacamole
Presser le citron. Éplucher et ciseler les oignons nouveaux. Couper les tomates en petits cubes.
Étape 2
Laver, effeuiller et ciseler la coriandre. Dénoyauter les avocats et récupérer la chair à l’aide d’une cuillère.
Étape 3
Écraser la chair des avocats et ajouter le jus de citron. Incorporer les oignons, les dés de tomates, la coriandre, le sel, le piment et l’huile d’olive et mélanger.
Étape 4
Préparation de la garniture
Éplucher et tailler les oignons rouges en rondelles
Étape 5
Dans une casserole, ajouter le sucre et l’eau. Cuire jusqu’à ce que le sucre ait la couleur et la consistance d’un caramel.
Étape 6
Déglacer avec le vinaigre, faire bouillir. Ajouter les oignons rouges et couvrir. Laisser refroidir.
Étape 7
Éplucher les carottes. Faire des tagliatelles à l’économe.
Étape 8
Tailler les poivrons et les sucrines en lanières. Faire chauffer une poêle à feu vif avec un filet d’huile d’olive. Ajouter la viande de boeuf hachée dans la poêle chaude et bien la colorer, puis poursuivre la cuisson à feu modéré 4 minutes. Saler et poivrer, débarrasser.
Étape 9
Dressage
Dresser dans cet ordre :
1. Les pâtes à Taco / 2. La salade / 3. Les carottes / 4. La viande / 5. Le guacamole / 6. Les pickles
Blanquette de veau maison
Langue de boeuf gros sel
20mn
10mn
Ingrédients
- viande de bœuf hachée : 160gr
- tomate : 150gr
- citrons verts : 2
- avocats : 2
- oignon nouveau : 1/4
- piment d’espelette : 2gr
- huile d’olive : 9cl
- oignon rouge : 100gr
- sucre : 50gr
- eau : 3cl
- carotte : 150
- poivron rouge : 130
- vinaigre blanc : 25
- sucrines : 2
- pâtes à tacos : 4
- Sel fin et poivre du moulin
Préparation
Étape 1
Le guacamole
Presser le citron. Éplucher et ciseler les oignons nouveaux. Couper les tomates en petits cubes.
Étape 2
Laver, effeuiller et ciseler la coriandre. Dénoyauter les avocats et récupérer la chair à l’aide d’une cuillère.
Étape 3
Écraser la chair des avocats et ajouter le jus de citron. Incorporer les oignons, les dés de tomates, la coriandre, le sel, le piment et l’huile d’olive et mélanger.
Étape 4
Préparation de la garniture
Éplucher et tailler les oignons rouges en rondelles
Étape 5
Dans une casserole, ajouter le sucre et l’eau. Cuire jusqu’à ce que le sucre ait la couleur et la consistance d’un caramel.
Étape 6
Déglacer avec le vinaigre, faire bouillir. Ajouter les oignons rouges et couvrir. Laisser refroidir.
Étape 7
Éplucher les carottes. Faire des tagliatelles à l’économe.
Étape 8
Tailler les poivrons et les sucrines en lanières. Faire chauffer une poêle à feu vif avec un filet d’huile d’olive. Ajouter la viande de boeuf hachée dans la poêle chaude et bien la colorer, puis poursuivre la cuisson à feu modéré 4 minutes. Saler et poivrer, débarrasser.
Étape 9
Dressage
Dresser dans cet ordre :
1. Les pâtes à Taco / 2. La salade / 3. Les carottes / 4. La viande / 5. Le guacamole / 6. Les pickles
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