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Tournedos de gigot au citron confit et pignons de pin

Agneau Facile Grillade Automne/hiver
Préparation

15 mn

Cuisson

20 mn

Difficulté

Facile

Ingrédients

4 pers.
  • tranches de gigot de 180 g environ : 4
  • citron confît au sel : 1/2
  • pignons de pin : 80g
  • huile d’olive : 3 c.a.s
  • branche de romarin : 1
  • jus de citron jaune : 1
  • miel liquide : 1 c.a.s

Préparation

  • Étape 1

    Réalisation

    Taillez le citron en petits cubes. Mettez-les dans un bol avec 2 cuillères à soupe d’huile d’olive, les brindilles de romarin, le jus de citron, le miel et les pignons de pin. Mélangez et réservez.

  • Étape 2

    Ficelez les tranches de gigot pour leur donner la forme de tournedos.

  • Étape 3

    Saisissez-les des deux côtés à la poêle dans une cuillère à soupe d’huile d’olive.

  • Étape 4

    Assaisonnez-les et mettez-les dans un plat allant au four.

  • Étape 5

    Répartissez le mélange citron-pignons sur chaque tournedos.

  • Étape 6

    Mettez-les à cuire 10 à 15 min au four préchauffé thermostat 6/7 (180° - 200°C) en les arrosant avec leur jus à mi-cuisson.

  • Étape 7

    Sortez la viande, laissez-la reposer 5 à 10 min recouverte d’un papier aluminium.

  • Étape 8

    Servez avec des champignons, des pommes de terre sautées ou des légumes verts.

  • Étape 9

    Astuces

    Pas l’habitude ou pas de ficelle à la maison ? Demandez à votre boucher de vous préparer la viande en forme de tournedos ! Pour un plat moins onéreux, remplacez le gigot par de l’épaule d’agneau, tout aussi savoureuse.

  • Étape 10

    Accord vin

    La structure soyeuse et un peu fibreuse de la chair du gigot appelle des tanins légers.

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