Jeudi 13 juin, se tenait à Langueux (22) l’Assemblée Générale d’INTERBEV Bretagne.
Moment fort pour l’interprofession, ce rendez-vous a permis à ses élus de se réunir pour procéder aux élections du bureau, premier temps fort de la journée au cours duquel Thierry Duval (FNB) est élu Président, et Frédéric Chauvin (Culture Viande) est élu Vice-Président de l’interprofession en Bretagne.
Au terme de l’élection, l’assemblée a eu l’occasion de revenir sur le bilan des activités de l’interprofession pour 2023, mais également de participer à plusieurs interventions dont celle de Valorial présentée par Blandine Fortin, la présentation du rapport de l’institut de l’élevage (IDELE) réalisé en collaboration avec Boris Duflot et présenté par le Directeur d’INTERBEV Bretagne Pierre Simonet et finalement l’intervention d’Alessendra Kirsch d’Agriculture Stratégies sur la souveraineté alimentaire et les atouts de la région Bretagne pour y répondre.
Au terme de ces présentations, cette journée d’assemblée générale s’est conclue par un déjeuner précédé d’un apéritif qui aura également été l’occasion de nombreux échanges.