Chef boucher en grande distribution
Un métier essentiel au sein du point de vente
Le chef boucher supervise l’activité de son rayon, de l’approvisionnement à la vente, en passant par la découpe de viande. Il coordonne l’équipe de bouchers chargée de l’élaboration des produits pour le rayon libre-service ou le rayon traditionnel, et celle des employés responsables de la mise en rayon ou de la vente au rayon traditionnel.
Le métier en bref
Approvisionnement
Suivi de l’état des stocks, identification des besoins, établissement des commandes, vérification des marchandises, contrôle des produits, organisation et supervision du stockage, inventaires.
Découpe
Découpe en pièces ou en quartiers, dénervage, parage.
Merchandising
Adaptation du plan d’implantation des articles selon le chiffre d’affaires, organisation des opérations commerciales selon les marges, le chiffre d’affaires et les prévisions. Vente : accueil des clients, conseil, prise de commandes, animation de l’équipe. Gestion : suivi et analyse des résultats des ventes, encadrement, recrutement et formation continue du personnel.
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Véritable chef d’équipe, il est responsable de la dynamique commerciale et promotionnelle de son rayon, en fonction des objectifs de vente.
- CAP Boucher
- MC Employé traiteur
- CTM Boucher, charcutier, traiteur
- CTM Préparateur, vendeur en boucherie
- Bac Pro Boucher charcutier traiteur
- Bac Pro Bio industries et transformation
- BP Boucher
- CQP Boucher
- CFA de la Chambre de métiers et de l’artisanat des Côtes d’Armor, Ploufragan
- CFA de la CCI de Brest – IFAC, Brest
- Institut supérieur de formation fruits et légumes, Saint-Pol-de-Léon
- CFA de la chambre de métiers et de l’artisanat d’Ille et Vilaine – Faculté des Métiers, Bruz
- CFA de la chambre de métiers et de l’artisanat d’Ille et Vilaine – Faculté des métiers, Saint-Malo
- CFA IFRIA Bretagne (Ecole des Métiers de l’Alimentation), Vitré
- CFA chambre de métiers du Morbihan, Vannes
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