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Un métier d’expertise et de passion

L’éleveur de veaux veille à la bonne santé de ses animaux, à leur bien-être, leur développement.
Comportement, alimentation, anatomie… il a une connaissance pointue des animaux. Véritable chef d’entreprise, l’éleveur maîtrise les techniques d’élevage et les critères de gestion d’une exploitation afin d’en assurer la pérennité.

  • Les avantages

    L’élevage de veaux permet d’évoluer dans une filière dynamique et structurée.

  • Les compétences

    Connaissance de l’anatomie, du comportement des animaux, des techniques de conduite d’élevage. Capacité à adapter celles-ci aux différents types de veaux présents dans l’exploitation : veaux de race laitière et veaux croisés.
    A l’écoute des évolutions technologiques du matériel d’élevage, notamment en vue d’économies d’énergies.
    Des compétences en informatique sont requises pour l’utilisation de logiciels spécifiques de gestion de l’exploitation.

  • Les qualités pour s'épanouir

    Connaissance de l’animal, sens de l’observation, réactivité, capacité d’encadrement du personnel.

Indicateurs clés

éleveurs de veaux en Bretagne 700
veaux sont élevés chaque année en Bretagne 287 000
de la production nationale 25%

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Goût de la nature et connaissance de l’animal, sens de l’observation, autonomie, réactivité afin de faire face aux aléas, capacité d’encadrement du personnel sont des compétences clés pour devenir éleveur.

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