Éleveur de veaux
Un métier d’expertise et de passion
L’éleveur de veaux veille à la bonne santé de ses animaux, à leur bien-être, leur développement.
Comportement, alimentation, anatomie… il a une connaissance pointue des animaux. Véritable chef d’entreprise, l’éleveur maîtrise les techniques d’élevage et les critères de gestion d’une exploitation afin d’en assurer la pérennité.
Indicateurs clés
Vous souhaitez vous former au métier d'éleveur en veaux de boucherie ?
Goût de la nature et connaissance de l’animal, sens de l’observation, autonomie, réactivité afin de faire face aux aléas, capacité d’encadrement du personnel sont des compétences clés pour devenir éleveur.
Les formations ouvrant au métier d’éleveur de veaux de boucherie sont :
– CAP/BEP Agricole Productions animales et agricoles, agriculture et élevage
– Bac Pro Conduite et gestion d’exploitation agricole
– BTS Agricole Productions animales (Bac +2)
– BTS Agricole Analyse et conduite d’exploitation agricole (Bac +2)
– Diplôme d’ingénieur Agricole (Bac +5)
– Diplôme d’ingénieur Agronome (Bac +5)
– Licence professionnelle (Bac + 3)
– Pôle formation La Ville Davy, Quessoy
– Ecole Saint-Ilan, Langueux
– Lycée agricole, Caulnes
– Lycée Pommerit, Pommerit-Jaudy
– IREO, Lesneven
– CFA agricole de Kerliver, Hanvec
– Lycée agricole de Bréhoulou, Fouesnant
– Maison familiale rurale, Plabennec
– Groupe Antoine de Saint-Exupéry – site Giorgio Frassati (ex-Lande du Breil), Rennes
– AGROCAMPUS OUEST, Rennes
– Maison familiale rurale, Montauban de Bretagne
– ISSAT Redon (antenne du LEGTP St Jacut les Pins), Redon
– Lycée agricole Théodore Monod, Le Rheu
– Lycée les Vergers, Dol-de-Bretagne
– Lycée professionnel agricole la Lande de Rencontre, Saint-Aubin-du-Cormier
– Lycée agricole la Touche, Ploërmel
– Lycée professionnel agricole le Talhouet (antenne du LPA Le Sullio), Hennebont
Vous souhaitez vous installer ?
Retrouvez toutes les informations, outils, contacts et actualités nécessaires pour vous aiguiller dans chaque étape de votre projet
Espace Pro