Responsable en transformation des viandes
Des métiers au cœur de la production et de la transformation
De la conduite de l’atelier de production, à l’animation de la politique Qualité jusqu’à la gestion du service logistique, les missions des Responsables Transformation des viandes sont très variées et constituent plusieurs métiers distincts. Fin managers et gestionnaires, il sont les garants du respect des cahiers des charges clients et des réglementations qualité, sécurité et environnement.
Indicateurs clés
Vous souhaitez vous former au métier de responsable en transformation des viandes ?
Savoir déléguer, adapter ses moyens aux objectifs, prendre des décisions, avoir le sens de l’écoute et de la diplomatie, méthode et réactivité sont les compétences requises dans ce métier.
Les formations ouvrant au métier de Responsable en Transformation des Viandes sont :
– BTS Agricole Sciences et technologies des aliments (Bac +2)
– DUT Génie biologique, option Industries alimentaires et biologiques (Bac +2)
Après BAC + 2
– Licence professionnelle Conception et production des aliments (Bac +3)
– Licence professionnelle Génie des bio-productions et de l’agroalimentaire (Bac +3)
– Licence professionnelle Management de la production en industries alimentaires (Bac +3)
– CQP Responsable d’atelier
– BTS Transport et prestations logistiques (Bac +2)
– DUT Gestion logistique et transport (Bac +2)
– Diplôme d’ingénieur (Bac +5)
– Diplôme d’école de commerce (Bac +4)
– Licence professionnelle Responsable de production transport logistique (Bac +3)
– CQP Responsable d’équipe logistique
– Lycée et section d’enseignement professionnel Fulgence Bienvenüe, Loudéac
– IUT de Saint-Brieuc, Université Rennes 1, Saint-Brieuc
– IUT de Brest, Université de Bretagne Occidentale, Brest
– Institut supérieur de formation fruits et légumes, Saint-Pol-de-Léon
– Lycée polyvalent Paul Sérusier, Carhaix-Plouguer
– IUT de Quimper, Université de Bretagne Occidentale, Quimper
– AGROCAMPUS OUEST, Ecoles d’Ingénieur, Rennes
– Lycée agricole Théodore Monod, Le Rheu
– Université Rennes 1, Rennes
– Ecole AFTEC de Rennes, Rennes
– Lycée et section d’enseignement professionnel Brocéliande, Guer
– Faculté des sciences et sciences de l’ingénieur, Université Bretagne-Sud, Lorient
– Faculté des sciences et sciences de l’ingénieur, Université Bretagne-Sud, Vannes
Vous souhaitez vous installer ?
Retrouvez toutes les informations, outils, contacts et actualités nécessaires pour vous aiguiller dans chaque étape de votre projet
Espace Pro