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Des métiers au cœur de la production et de la transformation

De la conduite de l’atelier de production, à l’animation de la politique Qualité jusqu’à la gestion du service logistique, les missions des Responsables Transformation des viandes sont très variées et constituent plusieurs métiers distincts. Fin managers et gestionnaires, il sont les garants du respect des cahiers des charges clients et des réglementations qualité, sécurité et environnement.

  • Les avantages

    Postes stratégiques et complémentaires dans les entreprises de transformation des viandes. Grande autonomie.

  • Les compétences

    Connaissances des techniques de gestion de production et de management, des procédures réglementaires et des process en vigueur dans l’industrie de la viande.

    Les métiers requièrent des capacités d’adaptation en fonction des interlocuteurs : cadres, opérateurs, clients… La maîtrise de l’outil informatique, de l’anglais et la connaissance des normes et obligations légales le concernant sont indispensables.

  • Les qualités pour s'épanouir

    Savoir déléguer, adapter ses moyens aux objectifs, prendre des décisions, sens de l’écoute et de la diplomatie, méthode et réactivité.

Indicateurs clés

abattoirs de gros bovins et de veaux 20
salariés dans les abattoirs de gros bovins et de veaux en Bretagne 5 000
du tonnage national 23%

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Savoir déléguer, adapter ses moyens aux objectifs, prendre des décisions, avoir le sens de l’écoute et de la diplomatie, méthode et réactivité sont les compétences requises dans ce métier.

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