Artisan boucher
Un métier complet autour d’un produit noble
L’artisan boucher commercialise au détail la viande de différentes espèces qu’il a choisie, découpée et préparée pour ses clients.
En contact permanent avec la clientèle, le sens du relationnel et le dynamisme sont des qualités très recherchées. L’habileté manuelle et la technique sont également primordiales. Véritable chef d’entreprise, il manage une équipe d’employés et assure la gestion et le développement de son entreprise.
Approvisionnement
Découpe
Préparation
Vente
Gestion
Indicateurs clés
Vous souhaitez vous former au métier de boucher ?
Chef d'entreprise, artisan, spécialiste, le métier de boucher comporte de nombreuses facettes.
Les formations ouvrant au métier de boucher sont :
CAP Boucher
MC Employé traiteur
CTM Boucher, charcutier, traiteur
CTM Préparateur, vendeur en boucherie
Bac Pro Boucher charcutier traiteur
Bac pro Bio industries et transformation
BP Boucher
CQP Technicien Boucher
CQP Repreneur, créateur, responsable entreprise
CQP Assistant chef d’entreprise
CFA de la Chambre de métiers et de l’artisanat des Côtes d’Armor, Ploufragan
CFA de la CCI de Brest – IFAC, Brest
Institut supérieur de formation fruits et légumes, Saint-Pol-de-Léon
CFA de la chambre de métiers et de l’artisanat d’Ille et Vilaine – Faculté des Métiers, Bruz
CFA de la chambre de métiers et de l’artisanat d’Ille et Vilaine – Faculté des métiers, Saint-Malo
CFA IFRIA Bretagne (Ecole des Métiers de l’Alimentation), Vitré
CFA chambre de métiers du Morbihan, Vannes
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