Grossiste en viandes
Un métier au coeur du commerce des viandes
Le grossiste réalise des opérations d’achat et de vente en gros de carcasses, morceaux de viande ou abats.
Il est en lien permanent avec les abattoirs pour l’achat et les bouchers, grande distribution et restaurateurs pour la vente. Son périmètre d’activité peut également recouvrir l’international.
Ses principales missions consistent à rechercher les sources d’approvisionnement, organiser l’accueil des clients, identifier leurs besoins et gérer les stocks.
Vous souhaitez vous former au métier de grossiste en viandes ?
Esprit d’initiative, curiosité, sens de l’écoute, du dialogue et bon relationnel font partie des compétences du grossiste en viandes.
Les formations ouvrant au métier de Grossiste en Viandes sont :
– BTS Transport et prestations logistiques (Bac +2)
– DUT Gestion logistique et transport (Bac +2)
– Diplôme d’ingénieur (Bac +5)
– Diplôme d’école de commerce (Bac +4)
– Licence professionnelle spécialisée en achats (Bac +3)
– Master spécialisé en achat proposé par les grandes écoles (Bac +5)
– CQP Repreneur, créateur, responsable entreprise
– CQP Assistant chef d’entreprise
– Groupe ESC Bretagne Brest – Brest Business School, Brest
– IUT de Brest, Université de Bretagne Occidentale, Brest
– Institut supérieur de formation fruits et légumes, Saint-Pol-de-Léon
Vous souhaitez vous installer ?
Retrouvez toutes les informations, outils, contacts et actualités nécessaires pour vous aiguiller dans chaque étape de votre projet
Espace Pro