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Un métier au coeur du commerce des viandes

Le grossiste réalise des opérations d’achat et de vente en gros de carcasses, morceaux de viande ou abats.
Il est en lien permanent avec les abattoirs pour l’achat et les bouchers, grande distribution et restaurateurs pour la vente. Son périmètre d’activité peut également recouvrir l’international.
Ses principales missions consistent à rechercher les sources d’approvisionnement, organiser l’accueil des clients, identifier leurs besoins et gérer les stocks.

  • Les avantages

    Le métier recouvre une très large gamme d’activités, de l’expertise produit à la logistique en passant par le commercial. C’est un métier de contact.

  • Les compétences

    Très bonne connaissance des espèces animales, de la qualité, de la typologie et de la découpe des viandes et abats.
    Maîtrise des techniques de commercialisation et de gestion de stocks, maîtrise des outils informatiques spécifiques (gestion de stock, catalogues…).
    Pour l’export : maîtrise de langues étrangères nécessaire.

  • Les qualités pour s'épanouir

    Esprit d’initiative, curiosité, sens de l’écoute, du dialogue et bon relationnel.

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Esprit d’initiative, curiosité, sens de l’écoute, du dialogue et bon relationnel font partie des compétences du grossiste en viandes.

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